事業紹介
事業
熱海で、干物の行商からはじめ、
昭和五十九年に、かね哲水産株式会社を設立。
伊豆の美味しく新鮮な海の幸や
日本の台所を呼ばれる豊洲市場に集まる
日本中の美味しい海産物を
取り扱っております。
豊富な仕入れ先をもつことで、
お客様へ「安定供給」できる環境を完備。
また、仕入れや配達に自社便を使用することで、
コストを抑えて、
良心的な価格設定に努めております。
仲卸
かね哲水産の主事業である、水産仲卸業。
40年の経験や実績から、豊富な仕入れ先をもち、熱海をはじめとし、伊豆半島では修善寺や伊東、下田、さらに、箱根や東京都内にあるホテルや旅館、レストランなどから毎日注文をいただき、自社便にて配達しております。
お客様の声に寄り添い、「顧客対応力」には自信があります。
顧客対応力については、「かね哲水産について」のページでご確認ください。
40年の経験や実績から、豊富な仕入れ先をもち、熱海をはじめとし、伊豆半島では修善寺や伊東、下田、さらに、箱根や東京都内にあるホテルや旅館、レストランなどから毎日注文をいただき、自社便にて配達しております。
お客様の声に寄り添い、「顧客対応力」には自信があります。
顧客対応力については、「かね哲水産について」のページでご確認ください。
養殖
近年の「気候変動」や「乱獲」などにより、日本の漁獲量が減っております。また、日本人の魚介摂取量も年々減り続けています。そこで、かね哲水産としては、「日本の魚食文化を守る」ために、養殖事業スタートしました。漁獲量が減り続ければ、取引先への「安定供給」や「低価格」を続けることができなくなってしまいます。
また、価格が高くなれば、一般の方が魚を食べる機会は、ますます減っていってしまいます。
そのため、“魚を育てる”ことで、取引先はもちろん、一般の方も「魚を食べやすい」環境づくりをしていくことにも、今後は挑戦していきます。
<養殖中の魚たち>
・クエ
・カワハギ
など
また、価格が高くなれば、一般の方が魚を食べる機会は、ますます減っていってしまいます。
そのため、“魚を育てる”ことで、取引先はもちろん、一般の方も「魚を食べやすい」環境づくりをしていくことにも、今後は挑戦していきます。
<養殖中の魚たち>
・クエ
・カワハギ
など